En Plaza Sotomayor de Valparaíso, el CFT Santo Tomás enseñará a cocinar el popular charquicán

Carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional del CFT Santo Tomás Viña del Mar dará a conocer los secretos del charquicán y tips de cómo cocinar el tradicional plato típico nacional en clase abierta que se llevará a cabo en la Plaza Sotomayor de Valparaíso.

Sabores tan propios de productos de la cultura gastronómica chilena como el pebre, el charqui y el cochayuyo se tomarán el lugar el próximo 28 de abril.

En ese popular sector de Valparaíso se llevará a cabo una clase en la que se mostrarán los secretos para preparar exquisitas variedades de charquicán, uno de los platos más representativos del menú nacional.

A cargo de la preparación estará el director de Carreras del Área de Gastronomía Internacional y Tradicional del CFT Santo Tomás Viña del Mar, José Onetto, quien señaló que “la idea es hacer resurgir las recetas antiguas de la cocina chilena con los sabrosos productos que posee nuestro país para que la gente las redescubra y vuelva a preparar en sus casas”.

La preparación de los platos estará a cargo de profesores y alumnos de la carrera, en tanto la actividad se enmarca en el “Día de la Cocina Chilena” que se mañana 15 de abril.